欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

我校组织“研学浮山”春游活动

日期:2018-5-23 14:48:28 来源:不详 作者:佚名 浏览次  【字体:

    草长莺飞,花红柳绿,正是踏青的好时节。4月13、14日下午,我校组织高一、高二年级全体学生赴浮山开展地质地貌与文化考察的研学春游活动。

    浮山现为安徽省五大名山之一、全国重点文物保护单位、国家4A级风景名胜区、国家地质公园和国家森林公园,有“中国第一文山”的美誉。浮山中学就坐落于景区南麓,风光旖旎、环境清幽。

    此次活动,学校高度重视,专门成立安全保障小组,唐晓发校长亲任组长,各班主任为领队。活动开始高一、高二年级组杨俊兵主任和张将胜主任分别作了动员讲话,要求全体同学发扬团结合作精神,安全出行、有序进山、文明旅游。下午1时,全体同学在校运动场集合,后在各领队老师的带领下徒步登山。

    考察当天,阳光灿烂,美丽的浮山显得通透明艳。师生们依照事先安排的考察计划,一边浏览美景,一边了解浮山地质地貌特点和佛教道教文化。领队老师们不时为同学们驻足讲解,同学们用相机、手机记录有价值的考察内容。虽然只有半天的考察研学时间,但同学们表现了对野外考察的浓厚兴趣。

    “这次学校组织的考察实践活动,让我学到了课本上学不到的东西。”同学们纷纷表示,从课堂走向自然,不仅实现了课本知识与野外实践的有效衔接,更丰富了感官体验和增强了学习效果,既开阔了视野,又培养了社会实践能力和野外生存经验,在浏览中感受,在体验中学习,在实践中锻炼,过得十分充实,很有收获。活动之后,唐晓发校长说,“浮山考察研学活动,受到了同学们的极大欢迎,并得到多方面的支持和好评,这出乎我们的预料。”他表示,在保障安全的情况下,将纯粹游玩转化为边玩边学的实践活动,可以很好地解决目前学校春游面临的困境,下一步我校将进一步尝试,争取开展更多更丰富的实践活动,让更多的学生参与进来。(文/陈相林)

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

 


 
上一篇:我校学生在全省科技创新大赛中获一等奖 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: